MENU TUTUP

Kapolres Pelalawan Patroli Udara  Lokasi Karhutla di Kawasan TNTN

Jumat, 04 Agustus 2023 | 17:34:54 WIB Dibaca : 833 Kali
Kapolres Pelalawan Patroli Udara  Lokasi Karhutla di Kawasan TNTN Kapolres Pelalawan Patroli Udara Lokasi Karhutla di Kawasan TNTN, Kamis 03 Agustus 2023

PELALAWAN,CATATANRIAU.COM | 
Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto SH.SIK bersama Kepala BPBD Kabupaten Pelalawan melaksanakan Patroli Udara guna memantau Situasi dan mengecek lokasi Karhutla di  kawasan Taman Nasional Teso Nilo, pada Kamis (03/08/2023) pukul 16.30 wib. Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto SH SIK di dampingi oleh Kepala BPBD kabupaten Pelalawan H Zulfan Kabag Ops Polres Pelalawan Kompol Lagomo, AMd, Kapolsek Ukui AKP Markus T Sinaga. SH.

Pelaksanaan Patroli Udara berada pada Desa Lubuk Kembang Bunga Kecamatan Ukui Kabupaten Pelalawan, dengan Titik Koordinat:
1. 0.168370 S, 101.840700 E
2. 0.163400 S, 101.839960 E
3. 0.287230 S, 101.894950 E

Kegiatan patroli Udara tersebut dilaksanakan sebagai langkah evaluasi dari pelaksanaan kegiatan pendinginan pada lokasi Karhutla yang terjadi di kawasan Taman Nasional Teso Nilo yang telah dilaksanakan oleh tim terpadu sebelumnya.

Pelaksanaan Patroli Udara bertujuan untuk melihat titik-titik api yang masih menyala melalui Udara, sehingga dapat dilakukan Penanganan serta pemadaman  lanjutan oleh Tim darat Gabungan yang terdiri dari Polres Pelalawan, TNI, BPBD, Brigdalkar Taman Nasional Teso Nilo dan Masyarakat Peduli Api Desa Lubuk Kembang Bunga Kecamatan Ukui Kabupaten Pelalawan.

Dari hasil Patroli dan pengecekan Lokasi Karhutla yang terjadi di kawasan Taman Nasional Teso Nilo selama kurang Lebih 1(Satu) jam, tidak dijumpai adanya titik api yang masih menyala yang di temukan hanya sisa areal yang telah terbakar dan hanya menyisakan asap tipis.

Kapolres Pelalawan di dampingi kepala BPBD kabupaten Pelalawan menyampaikan, "patroli rutin melalui udara rutin kita lakukan guna memantau perkembangan situasi terkait karhutla yang telah terjadi beberapa waktu lalu, dan terpantau oleh DLK serta memantau kemungkinan terjadi titik api yang berpotensi terjadinya kebakaran hutan dan lahan," pungkasnya.

AKBP Suwinto SH SIK  menghimbau dan mengajak kepada seluruh masyarakat bersama mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan dengan cara untuk tidak membuka lahan pertanian dengan cara membakar.  Karena saat ini  cuaca panas dan curah hujan cukup rendah terutama di wilayah Riau sehingga potensi terjadinya kebakaran hutan dan lahan dapat terjadi sewaktu waktu.  ****

Laporan : E Pangaribuan 



Berita Terkait +

Tekan Angka Lakalantas Dilibur Tahun Baru 2021, Kapospam Minas Pasang Sejumlah Rambu Peringatan

Serda Deddy H dan Praka Gunardi Bersama Warga Kampung Perawang Barat, Patroli Gabungan Guna Cegah Karhutla

190 Perangkat Kampung di Siak, Ikuti Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan.

Serda Mayus Maruli Bersama Pemkam Minas Timur Lakukan Giat Pengecekan Anak Penderita Stunting 

Bahas Tentang Tora, Wabup Siak Rakor Bersama Gubernur Riau

Antisipasi PSU di Sungai Lala Tak Terulang Kembali, Ini Upaya Polsek Pasir Penyu Beserta Forkopimcam

Do'a Malam Acara Syukuran Pelepasan Peserta Qori Dan Qori'ah Desa Balai Makam

1800 Vaksin Sinovac Diterima Diskes Pelalawan, Disimpan di Suhu 2-8 Derajat Celcius

Keberhasilan Pengamanan Acara Penutupan Helat Kabupaten Pelalawan ke-25: Hujan Tak Menghalangi Antusiasme Warga

Wan Sri Sya'dun Tegaskan F-SPTI Pimpinan Nelson Manalu Telah Terlebih Dahulu Tercatat di Disnaker Siak

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan